Category: Informasi

Menu di Griya Cokelat, ada apa aja sih? yuk intip disini!

Griya Cokelat Nglanggeran merupakan sebuah rumah produksi olahan cokelat yang menjual beragam produk cokelat. Griya Cokelat Nglanggeran berlokasi di Nglanggeran, kec. Patuk, Gunungkidul, DIY. Disini, terdapat berbagai produk olahan cokelat yang bisa kamu coba dan dijamin enak bangeett.. seperti bakpia cokelat, dodol kakao, minuman cokelat (Chocomix), dark chocolate dan milk chocolate, almond cookies, keripik pisang […]

Read more

Chocomix, Minuman Cokelat khas Griya Cokelat Nglanggeran

Griya cokelat nglanggeran memiliki berbagai macam olaham produk cokelat yang ditawarkan. Salah satunya yang paling digemari konsumen atau istilah lainnya ‘best seller’ adalah minuman bubuk cokelat. Minuman bubuk cokelat disini dinamakan dengan chocomix. Jadi, chocomix adalah minuman bubuk cokelat siap seduh yang dibuat dengan cara mencampurkan bubuk cokelat dengan bahan bahan lain seperti gula, susu, […]

Read more

Seputar Griya Cokelat Nglanggeran

Griya cokelat nglanggeran adalah usaha yang merupakan suatu bentuk kerjasama dari Gabungan kelompok Tani, Kumpul Makaryo, Kelompok Kuliner dan Kelompok Sadar Wisata, serta mendapatkan dukungan BI Yogyakarta, BPTBA LIPI dan Pemerintahan Kabupaten Gunungkidul. Setelah mengalami transfer teknologi pada tahun 2014, Griya cokelat Nglanggeran baru diresmikan pada 2 Desember 2016. Griya cokelat nglanggeran memproduksi banyak produk […]

Read more

Kunjungan di Griya Cokelat Nglanggeran

Griya Cokelat Nglanggeran merupakan sebuah rumah produksi olahan cokelat yang terletak di desa wisata nglanggeran kecamatan patuk, kab. Gunung kidul, DIY. Di Griya Cokelat Nglanggeran sendiri memproduksi berbagai produk yang berbahan dasar cokelat seperti cokelat batang, cokelat bubuk, bakpia cokelat, minuman cokelat (Chocomix), cookies cokelat, dodol cokelat, sale untir pisang coklat dan keripik pisang cokelat […]

Read more

GIMANA CARA MEMBUAT BUBUK COKELAT?

Jadi, kira kira sudah 9 hari aku dan kelompokku magang di Griya Cokelat Nglanggeran. Akhir-akhir ini, kami sedang disibukkan dengan pembuatan hampers alias parsel. Fyi guys, di Griya Cokelat bisa banget bikin hampers atas pesenan kalian. Jadi nanti isi hampersnya produk-produknya Griya Cokelat dan kalian juga bisa request isinya mau produk apa aja. Jadi kalo […]

Read more

Ingin Makan Cokelat Tanpa Bikin Gendut? Bisa kok!

Siapa yang tak suka cokelat? Seperti yang kita semua tahu, cokelat merupakan makanan hasil olahan kakao yang umumnya memiliki cita rasa manis, sedikit pahit, bertekstur lembut di mulut yang dapat menyihir orang orang untuk memakannya lagi dan lagi. Tidak hanya dapat dimakan langsung, cokelat biasanya juga ditambahkan ke berbagai¬† makanan dan minuman seperti ice cream […]

Read more

Hidup Sehat dengan Cokelat

Alasan mengapa banyak orang memberikan coklat untuk orang tersayang adalah karena coklat sering dianggap sebagai makanan cinta. Hal ini disebabkan karena coklat memiliki tekstur yang lembut dan akan lumer secara perlahan saat dikulum dalam mulut. Ini memberikan kesan sensual bagi orang yang memakannya. Selain itu, coklat dapat memberikan efek nyaman dan rileks. Rasa nyaman yang […]

Read more

Cara Atasi Stres – Si Manis Pelepas Stres

Kamu pernah punya makanan yang selalu kamu cari waktu lagi sedih? Atau waktu kamu lagi bete, kamu mencari makanan yang bisa bikin moodmu bagus lagi? Mungkin para perempuan akan memilh coklat sebagai jawabannya. Tetapi apa benar coklat bisa menghilangkan rasa-rasa tidak enak dalam pikiran kita? Temukan jawaannya di info gizi kali ini. Cokelat datang dari […]

Read more

Manfaat Cokelat bagi kesehatan dan kecantikan dan berbagai produk olahannya

Kakao (Theobroma cacao L.) adalah tanaman dimana biji buahnya merupakan bahan utama pembuatan makanan dan minuman yang berbahan baku cokelat. Indonesia merupakan produsen kakao terbesar ketiga di dunia setelah negara Pantai Gading dan Ghana. Cokelat berasal dari biji kakao yang dapat diolah menjadi beragam jenis makanan dan minuman. Selain itu, cokelat juga sering digunakan sebagai […]

Read more

Pengalaman Kerja Praktek di Griya Cokelat Nglanggeran

Pengalaman Kerja Praktek di Griya Cokelat Nglanggeran Griya Cokelat Nglanggeran adalah rumah pusat produksi produk yang berasal dari olahan cokelat yang berada di desa wisata Nglanggeran yang berlokasi di Nglanggeran Wetan, Nglanggeran, Kecamatan Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55862. Pengalaman saya kerja praktek di Griya Cokelat Nglanggeran sangat senang dan pastinya banyak ilmu […]

Read more
× Chat via Whatsapp